La “U” – con camiseta crema – es uno de los protagonistas del Apertura.

Tras la culminación de la séptima fecha del Torneo Apertura del Descentralizado de futbol peruano, Sporting Cristal logró conservar la punta del mismo tras derrotar por 2-1 al Unión Comercio de Moyobamba en el Estadio Alberto Gallardo.

Los celestes dirigidos por el argentino Mariano Soso fueron dominadores del compromiso, pero no tradujeron en más goles dicha supremacía. Más bien, con poco, la visita descontó a través de Bogado y sobre el final estuvo a punto de marcar el empate.

Los uruguayos Cazulo y Silva se encargaron de anotar los tantos  del triunfo de Sporting Cristal, club que se mantiene invicto y puntero con 15 puntos a merced de cuatro triunfos y tres empates.

Con un punto menos y un encuentro pendiente ante Melgar en Lima, Universitario aparece como escolta de los rimenses gracias a su triunfo por 2-0 sobre Comerciantes Unidos de Cutervo con tantos de Ruidíaz y del uruguayo Guastavino.

Pese a que los cremas  – que jugaron ayer con camiseta de color negra – nunca tuvieron problemas ante el once de la región Cajamarca, recién pudo establecer su cuarta victoria del campeonato en el complemento. La U suma 14 unidades y junto al elenco de La Florida se mantiene también invicto.

A continuación detallo los resaltados, la tabla de posiciones y la próxima fecha de la del Torneo Apertura