Nico Rosberg impuso condiciones en el circuito australiano de  Albert Park.

El primer Gran Premio del 2016 fue para el alemán Nico Rosberg, quien a bordo de su monoplaza Mercedes logró celebrar en Australia tras completar las 58 vueltas (una menos en realidad por disposición de la FIA) con un tiempo de 1 hora 48 minutos y 15 segundos.

Casi a 20 vueltas para el término de la carrera, Rosberg tomó la punta luego de que Sebastián Vettel de Ferrari – puntero en ese momento – fue hacia los boxes para realizar cambios de neumáticos. Arriesgando hasta el final, tanto el ganador,  como su compañero de equipo y actual campeón del mundo, el británico Lewis Hamilton, decidieron quedarse en la pista y no efectuar cambio alguno en sus respectivos vehículos, los cuales sufrieron estragos en los últimos giros.

Además, por tercera vez consecutiva, Mercedes logró el primer lugar del podio y el segundo 1-2 de manera continua, ya que el año pasado ambos pilotos se adueñaron de dichas posiciones aunque de manera inversa, es decir, Hamilton primero y Rosberg escoltándolo.

La carrera tuvo su lado amargo en la vuelta 15, cuando el corredor español Fernando Alonso de McLaren golpeó con la llanta delantera derecha la rueda trasera izquierda del Haas del mexicano Esteban Gutiérrez, sufriendo algunas vueltas de campana, felizmente sin consecuencias  para el dos veces campeón del mundo.

La segunda prueba de la Fórmula 1 se desarrollará el domingo 03 de abril, cuando se lleve a cabo el Gran Premio de Bahrein.