Por primera vez se exportó mandarina peruana a Indonesia.

La Oficina Comercial del Perú (OCEX) con sede en Yakarta informó que la mandarina nacional ingresó por primera vez a Indonesia, gracias al despacho efectuado por la empresa Agrícola Las Marías S.A.C.

El cargamento – que consta de 6 contenedores – arribó hacia el país asiático, con la ayuda del ente adscrito al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), que colaboró con la realización de los trámites para demostrar la inocuidad de la mandarina ante las autoridades indonesias.

Cabe recordar que, a finales del 2016,  la Oficina de Cuarentena de Indonesia aprobó en forma definitiva, el acceso del cítrico de procedencia peruana con la única condición de presentar un certificado de  análisis que acredite la salubridad del fruto.

DEBES SABER QUE…

En el futuro, podrían ingresar a Indonesia, alimentos peruanos como las paltas, arándanos, ajos, cebollas, uvas de otras variedades y espárragos.

Foto: MINCETUR.

Por Luis Miguel Guerrero Dávila.

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.