En un partido sin vértigo ni emoción la “U” y el Sao Paolo de Brasil empataron 0-0 en el choque de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores de América, teniendo que definir la clasificación el próximo martes a las 17:30 hrs en el Estadio Morumbí de Sao Paolo.

Analizar el partido es fácil por el lado de la "U", pues  los cremas tienen el mismo patrón de juego, es decir, cuidar el cero y a partir de allí buscar esporádicos ataques para llegar al gol, algo que parece difícil, pues este resultado sin goles es el tercero consecutivo del campeón peruano en este torneo y el quinto empate también seguido.

Ayer la defensa pasó algunos apuros, y si no fuese por el palo o por el pie salvador de Galván quien sacó un balón de la línea, los paulistas pudieron irse al descanso con un 2-0 merecido.

Para el segundo tiempo la temática fue la misma, los locales tratando de crear jugadas de gol pero sin suerte gracias a su falta de creatividad y la visita intentando someter a la defensa del campeón peruano son éxito, más allá de un balón echado por rabanal al córner desde la línea del arco.

Es notorio que a la “U” le falta gol, adolece de un creativo y de un 9 con más fuerza, claro está al estratega táctico Juan Reynoso no le acomoda ni el centro delantero ni el volante para su sistema.

Ahora la “U” irá a Brasil a hacer el juego que más le gusta, es decir, replegarse y cerrarse en defensa y por allí buscar un contragolpe donde su ataque esté inspirado o la ayuda divina para que sus delanteros conviertan.

Por: Luis Miguel Guerrero Dávila