El guardameta y capitán de la selección  española de fútbol, Iker Casillas, reveló hoy que disfrutó mucho la comida andina durante su estadía en la ciudad imperial del Cusco y que le agradó aun más el  choclo con queso del Valle Sagrado de los Incas y agradeció el cariño de los peruanos. 

El guardameta y capitán de la selección  española de fútbol, Iker Casillas, reveló hoy que disfrutó mucho la comida andina durante su estadía en la ciudad imperial del Cusco y que le agradó aun más el  choclo con queso del Valle Sagrado de los Incas y agradeció el cariño de los peruanos. 

El arquero de la selección española y considerado como uno de los mejores del Mundo, recibió algunos alimentos típicos que saboreó y destacó de que se trate de productos sanos y muy deliciosos.

Casillas arribó a la comunidad de Patabamba, en la  provincia cusqueña de Calca, para visitar a los niños de dicha zona  a través de la ONG Plan Internacional, de la cual es benefactor. 

Junto a otra luminaria, como el recordado Emilio Butrageño,  Casillas visitó las diferentes instalaciones que  existen en la comunidad como la sala de estimulación temprana y el  centro artesanal, entre otros lugares y aprovecharon la oportunidad para jugar un  partido de "fulbito" con los niños. 

Iker Casillas representó al equipo blanco y jugó como arquero,  mientras que Butragueño representó al equipo azul y lo hzo de  delantero.   Ambos donaron más de cien pelotas de fútbol, firmaron autógrafos  y se tomaron muchas fotografías con los niños del programa social. 

Casillas dijo a la prensa que la ciudadela incaica de Machu  Picchu, principal atractivo turístico del Perú, le parece un lugar  de mucha paz y dijo sentirse admirado por la arquitectura de la zona,  "pues se nota que ha sido edificada con mucho sacrificio". 

La comunidad de Patabamba se ubica a dos horas de la ciudad de  Cusco, a una altitud de 3.800 metros, es difícil llegar al lugar  debido a lo agreste de la zona y su población conserva sus  vestimentas y costumbres ancestrales. 

Administrador de contenidos de Grupo Periodismo en Línea

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