A veces uno trabaja tanto en el año y no consigue el objetivo fundamental en una competencia deportiva al no ser el campeón. Eso le ocurrió ayer al club Regatas Lima, que durante todo el año se mostró como el conjunto más regular de la Liga Nacional Superior de Vóley Femenino (LNSMV), pues fue campeón en el torneo apertura, terminó primero en la fase regular y también en la fase octogonal para finalmente perderlo todo en un partido frente al Deportivo Géminis.

Por: Luis Miguel Guerrero Dávila

Y es que Deportivo Géminis de Comas se coronó campeón ayer gracias al excelente partido que jugó ante el Regatas Lima de Rosa García, Natalia Málaga, Patricia Soto y Vivian Baella; entre otras figuras importantes,  venciéndolas por 3-1 (17/25, 25/18, 25/19 y 25/18).

El cuadro azul con Sara Joya, Kelly Culquimboz y Carla Rueda; hizo desarrolló un mejor juego , y se hizo con justicia del partido final.

Justo campeón: puede ser, por lo mostrado en el partido final del cuadrangular, al que todos los cuadros sabían que se tenía que jugar.

Pero también Regatas Lima hizo una gran campaña y no se puede desmerecer todo lo que se hizo en el año.

Para el 2010, se debería de corregir las bases del torneo y hacer quizás que el campeón del apertura juegue el título nacional con el campeón del clausura, algo así como se estilaba en el descentralizado de fútbol.

Finalmente, Divino Maestro venció 3-0 al Circolo Sportivo Italiano con parciales 25/21, 25/21 y 25/23; obteniendo así el tercer lugar de la temporada 2009.