altA falta de una fecha para que termine el Rally Dakar, el francés Stéphane Peterhansel (MINI) ganó la prueba en autos cuyo recorrido de hoy fue Nazca – Pico con un total de 375 kilómetros y quedó a un paso de ser el campeón en su categoría, ya que duplicó la diferencia de tiempo contra su más cercano perseguidor en la tabla general.

La de hoy fue una prueba difícil por la cantidad de dunas y polvo del lugar, pero Peterhansel confirmó que hasta hoy es el mejor y con un tiempo de 3 horas 09 minutos y 47 segundos ganó la prueba.

Luego del galo llegó a la meta el Giniel de Villiers (TOYOTA) a 8 minutos con 30 segundos del puntero y el tercer lugar de la etapa de hoy fue para el ruso  Leonid Novitskiy (MINI) a casi 13 minutos del líder.

En la tabla general de autos l francés Stéphane Peterhansel confirma que es el mejor a falta de una sóla etapa ya que tiene una ventaja a favor de 42 minutos y 57 segundos sobre el español  Joan “Nani” Roma (MINI), quien hoy llegó en el séptimo lugar a casi 23 minutos del francés. Cierra el podio en autos el sudafricano Giniel de Villiers (TOYOTA) a una hora con 15 minutos del que tal vez mañana se proclame campeón.

14°  Y ÚLTIMA ETAPA – RALLY DAKAR

15/01 Pisco, Perú – Lima, Perú: Motos, Autos y Camiones, 254 kilómetros de enlace y 29 kilómetros cronometrados.