Libertad y Vasco da Gama empataron 1-1 por el grupo donde se encuentra Alianza Lima

Libertad de Paraguay igualó 1-1 con Vasco de Gama, en un partido desarrollado en el Estadio Dr. Nicolás Leoz de Asunción y que cerró la primera rueda del Grupo 5 de la 52° edición de la Copa Libertadores, en el que también se encuentran Nacional de Uruguay y Alianza Lima de Perú.

La escuadra visitante se acomodó mejor en el campo en el primer tiempo haciendo su fútbol, cerrando espacios al equipo local, el cual  nunca encontró la fórmula para poder concretar alguna jugada ofensiva que conlleve peligro en el arco visitante. Por lo contrario, los paraguayos se desesperaban ante un once visitante que sin ser superior jugaba mucho mejor.

Precisamente, Vaco da Gama en una de sus elaboradas jugadas ofensivas, abrió el marcador gracias al gol de Diego Souza, Corrían los 16 minutos y ya los brasileros sorprendían al equipo que mejor había hecho las cosas en las anteriores dos fechas.

Ya en la etapa final, sobre los 52’ sería expulsado el autor del gol. Ello haría que el partido cambie, pues los paraguayos aceleraron el juego y encontraron en una de sus acciones de peligro el gol del empate, pues a los 69’ después de tanto insistir José Núñez celebraría con sus parciales.

Luego, Libertad insistiría pero la defensa visitante se comportaría a gran altura, consiguiendo un buen punto en tal condición.