Usain Bolt sigue haciendo historia en el atletismo. Hoy obtuvo el oro en los 200 metros planos

El atleta jamaiquino Usain Bolt ganó la prueba de 200 metros planos  y obtuvo así su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos, toda vez que la semana anterior se había adjudicado la medalla de oro en los 100 metros. Bolt hace historia al convertirse en el primer deportista en ganar las dos pruebas más importantes del Atletismo en dos Juegos Olímpicos (anteriormente logró lo mismo en Beijing 2008).

Con un tiempo de 19.32 segundos el jamaiquino no pudo batir su propio el record mundial (19s.19 el 20 de Agosto del 2009 en Berlín – Alemania) ni su record olímpico (19s.30 en los Juegos Olímpicos de Beijing – China), pues al parecer en los metros finales decidió bajar la velocidad. El podio se tiño de los colores de la bandera jamaiquina, puesto a que sus compatriotas, Yohan Blake (19s.44) y Warren Weir (19s.84), concluyeron la prueba en el segundo y tercer lugar respectivamente.

El 5 de agosto, el jamaiquino defendió con éxito la competencia de los 100 metros planos marcando un nuevo record olímpico al imponer 9s.63 – también le corresponde el record mundial con 9s.58.), un título que sólo poseía el estadounidense Carl Lewis, quien en Los Ángeles 1984 y Seúl 1988 ganó el oro.

Aparte, Bolt puedo repetir el oro en la prueba de 4 x 100, (record mundial con 37s.04) pues ya lo obtuvo en los Juegos Olímpicos pasados, con lo cual ganaría un triplete en dos Juegos Olímpicos consecutivos.