Djokovic tuvo a un rival aguerrido como Stepanek, a quien venció en sets consecutivos

Una ruptura de saque en cada set, le bastó al actual monarca del tenis masculino, Novak Djokovic, para derrotar al checo Radek Stepanek y así avanzar a los octavos de final del Abierto de Australia, instancia donde enfrentará al tenista suizo Stanislas Wawrinka.

Con parciales de 6-4, 6-3 y 7-5, el serbio mostró su superioridad ante un rival que le hizo un partido duro y complicado y que por momentos deleitó al público con un juego aguerrido. Djokovic, último campeón en Australia, sigue sin conceder un solo set en esta edición.

Por otro lado, el español David Ferrer (4° ATP), obtuvo un triunfo más fácil de lo pensado ante el chipriota Marcos Baghdatis (28° ATP), a quien derrotó con parciales de 6-4, 6-2 y 6-3. El ibérico enfrentará al japonés Kei Nishikori, con el objetivo de instalarse dentro de los ocho mejores del torneo.