Del Potro cayó ante el francés Chardy

El francés Jérémy Chardy (36° ATP), protagonizó la mayor sorpresa del Abierto de Australia – al menos hasta el momento – al eliminar al sexto favorito del torneo, el argentino Juan Martín Del Potro en cinco sets con parciales de 6-3, 6-3, 6-7(3), 3-6 y 6-3.

Un quiebre en cada set le permitió al francés adelantarse en el marcador, aunque luego el argentino se esforzó al máximo para igualar el partido mediante un tie-break y luego un quiebre.  El partido siempre fue parejo, Chardy se mostró mucho más prolijo y con más confianza, mientras que Del Potro evidenció mucha contrariedad y si niveló el partido fue porque aprovechó los errores del rival.

En la mayor parte del compromiso se veía claramente que el francés estaba más cerca de algún quiebre y precisamente lo aprovechó en el quinto set para ganar el compromiso. Tan sólo basta analizar las estadísticas para saber quien jugó mejor: El galo anotó 20 aces y 78 tiros ganadores, contra 36 del argentino.

Por otro lado, el suizo Roger Federer (2° ATP), superó en tres sets al local Bernard Tomic con parciales de 6-4, 7-6 (3) y 6-1; clasificándose a los octavos de final de Melbourne. Tras un comienzo parejo el helvético mostró toda su superioridad en el último parcial, el cual lo jugó a merced.

El mismo camino, es decir el de la clasificación, tuvo el escocés Andy Murray (3° ATP), quien al igual que Federer,  ganó en sets corridos al lituano Ricardas Berankis con parciales de 6-3, 6-4 y 7-5. Ahora el dos veces finalista de Australia enfrentará al francés Gilles Simon (14°)  por la instancia de octavos de final.