El tricampeón de Fórmula 1, Sebastian Vettel, se adjudicó el GP de Malasia, con cierta polémica, la cual originó la molestia de su compañero Webber.

El alemán Sebastian Vettel, tricampeón de Fórmula 1 defensor vigente, ganó hoy en Malasia su primera prueba del año y ascendió al primer lugar de la clasificación general de pilotos. A bordo de su Red Bull Racing-Renault, Vettel recorrió las 56 vueltas cronometrando un tiempo de una hora 38 minutos y 56 segundos.

Ni bien se dio la partida, Vettel – quien partía desde la primera posición al ganar ayer la pole position – se vio beneficiado de un contacto con Fernando Alonso. El  piloto de Ferrari, que largaba desde la tercera posición por detrás de su compañero Massa, vio dañado su alerón, y lejos de ir a los boxes, decidió continuar pero en la segunda vuelta tuvo que retirarse tras una salida de pista.

Es así que luego la carrera fue dominada por los pilotos de Red Bull (Vettel y el australiano Mark Webber), quienes intercambiaban el liderazgo de la competencia sin hacer casos a estrategias lanzadas por el equipo. Finalmente, el campeón del mundo adelantó definitivamente a su compañero con una peligrosa maniobra que le costó la reprimenda del director del equipo Christian Horner. A pesar de que la escudería campeona de constructores consiguió el 1-2 en Malasia, no hubo celebración en el podio.

El británico Lewis Hamilton logró el tercer lugar de la competencia manejando su bólido Mercedes, ubicándose cuarto en la tabla general.

La tercera carrera del año se llevará a cabo el 14 de abril, cuando se corra el Gran Premio de China.