Celebración eufórica del Sporting de Lisboa tras derrotar al Marítimo.

El líder Porto igualó 1-1 fuera de casa ante el Belenenses y no pudo obtener su cuarta victoria consecutiva en el campeonato portugués. Aun así se mantiene invicto con 23 puntos a merced de triunfos y dos empates.

Por otra parte, Sporting de Lisboa logró derrotar 3-2 al Marítimo en un partido donde tuvo que esforzarse al máximo para poder obtener los tres puntos. Diego Capel (28’) adelantó para los locales pero luego la escuadra verde y roja pasó adelante con anotaciones de Sousa Ferreira (34’) y Héldon (45’).

En el complemento el once donde actúa el peruano André Carrillo (fue titular y sólo jugó el primer tiempo) revirtió el resultado gracias a las conquistas de Slimani (67’) y Silva (76’), respectivamente.

Abriendo la jornada  el día viernes, Porto obtuvo una victoria cómoda en condición de visita tras  golear 3-0 al Académica. El primer gol del once apodado “Glorioso”  fue obra del delantero paraguayo Oscar Cardozo.

Finalmente, los futbolistas nacionales Paolo Hurtado (P. Ferreira) y Alberto Rodríguez (Río Ave), no participaron por encontrarse aún lesionados en el empate y victoria de sus equipos, respectivamente.