Sporting Cristal y Alianza Lima luchan palmo a palmo por ser el rival de Juan Aurich de Chiclayo en la final del fútbol peruano.

Jugando como local en el Estadio Alberto Gallardo, el líder Sporting Cristal cayó de manera sorpresiva 3-2 frente al Unión Comercio de Moyobamba y dejó escapar una gran posibilidad de acercarse más al título del torneo Clausura del descentralizado de fútbol peruano.

Los celestes, que tenían ventaja de cinco puntos en la tabla de posiciones sobre su escolta Alianza Lima hasta antes de jugarse la 14° fecha (32-27),  perdieron un partido clave por el campeonato y ahora todo dependerá de los blanquiazules, que podrían retomar la punta si es que vencen en calidad de visita precisamente a Unión Comercio, en uno de los compromisos que se postergó debido a los partidos amistosos que afrontó la selección peruana frente a Paraguay.

Todo comenzó bien para Sporting Cristal, ya que Irven Ávila logró aperturar el marcador. Sin embargo, el once visitante revertió el resultado con doblete de Christian Bogado. Rápidamente, Avila vencería la resistencia del meta Ruiz para que los dueños de casa igualen el duelo. A falta de casi 15 minutos para el final del encuentro, Jair Yglesias de tiro libre anotó el gol del triunfo moyobambino.

Por su parte, Alianza Lima hizo su tarea al superar por 2-0 al UTC de Cajamarca con goles de los uruguayos Gabriel Costa. Mauro Guevgeozián. Con esta victoria, el once de Guillermo Sanguinetti redujo la diferencia a dos puntos con Sporting Cristal  y podrían adueñarse nuevamente del primer lugar del Torneo Clausura si es que consiguen el triunfo a mitad de semana en Moyobamba.

A continuación detallo los  resultados, las tablas de posiciones (del Clausura y Acumulado), así como  la próxima fecha.

RESULTADOS – TORNEO CLAUSURA

14° FECHA

San Simón

Real Garcilaso

2

2

3′

Fabrizio Altamirano

Hilden Salas

32′

Larry Yáñez

41′

78′

Alfredo Ramúa

Cienciano

Los Caimanes

O

1

66′

Alexander Sánchez

Sport Huancayo

FBC Melgar

3

1

Kleyr Vieira

8′

33′

Víctor Balta

Ronal Céliz

50′

84′

U. César Vallejo

Inti Gas

3

O

Daniel Chávez

75′

Andy Pando

76′

Israél Kahn

85′

Sporting Cristal

Unión Comercio

2

3

Irven Ávila

26′

32′

Christian Bogado

54′

Irven Ávila

57′

74′

Jair Yglesias

León de Huánuco

Universitario

2

O

Víctor Peña

82′

Víctor Peña

90’+4′

Alianza Lima

UTC

2

O

Gabriel Costa

16′

Mauro Guevgeozian

60′

Juan Aurich

U. San Martín

1

1

44′

Jersson Vásquez

Yhirbis Córdova (autogol)

46′

55

Cienciano recibe sanción de -3 puntos – Ultima posición del acumulado en el  Torneo del Inca.