Campeón indiscutible. Por segunda oportunidad,  Marcos Patronelli se coronó campeón  del Rally Dakar en cuatriciclos.

Con una diferencia de 1 hora 50 minutos y 35 segundos, el argentino Marcos Patronelli se coronó por segunda vez como el campeón del Rally Dakar 2013 en la categoría cuatrimotos al mando de su Yamaha. La performance del corredor sudamericano fue excelente, prácticamente ganó la competencia de punta a punta en la tabla general, y es que la primera etapa la obtuvo el peruano Ignacio Flores.

Patronelli obtuvo el tercer puesto el día de hoy en la etapa hacia Santiago que la ganó el sudafricano Sarel Van Biljon (1:54:05), quien fue escoltado por Sebastian Husseini de Emiratos Árabes Unidos (1:54:42). Tan sólo un minuto y con 18 segundos separaron al campeón del Van Biljon en el tramo que consistió en un enlace 502 kilómetros sumados al especial de 128 kilómetros (La Serena-Santiago).

Marcos Patronelli completó en las dos semanas del Rally Dakar 2013 llevado a cabo en Perú Argentina y Chile  un tiempo total de 49 horas 42 minutos y 42 segundos para lograr así su segundo título en cinco ediciones de la categoría cuatriciclos. (se adjudicó por primera vez en el año 2010).