Zambia irá en busca de su primera corona africana de fútbol

La selección de Zambia  dirigida por el francés Herve Renard dio la sorpresa en la Copa Africana de Nacional tras vencer al seleccionado de Ghana por 1-0 triunfo que le da el derecho de disputar la gran final de este torneo.

El triunfo de Zambia llegó al minuto 78’ mediante Emmanuel Mayuka, tanto impensado si se toma en cuenta que el favorito para acceder a la final era Ghana, selección que en los últimos minutos intentó llegar a la prorroga pero su rival se cerró muy bien en defensa para obtener el triunfo.

Los vencedores llegan en consecuencia a su tercera final y esperan ganarla por primera vez, ya que en las anteriores ocasiones sucumbieron 2-0 ante Zaire en partido definitorio (1974) y ante Nigeria 2-1 (1994).

Por: Luis Miguel Guerrero