Independiente celebró ante su clásico rival Racing

Independiente goleó 4-1 a Racing Club, obteniendo de esta forma el clásico de Avellaneda, el cual se jugó en la décima jornada del fútbol argentino. La derrota de la academia generó la renuncia del técnico Alfio Basile, quien semanas previas había indicado que si no ganaba sus dos últimos encuentros renunciaba al cargo y así sucedió.

El elenco albiceleste abrió el marcador mediante el colombiano Teófilo Gutiérrez. Luego Facundo Parra con dos tantos volteó el encuentro a favor de los rojos. La goleada se generó sobre el final del encuentro a raíz de que Racing adelantó sus líneas en busca del empate y producto de errores, Independiente incrementó el marcador por acción de Vidal y Rodríguez.

Luis Zubeldía asumió como nuevo entrenador de Racing Club y tiene la misión de sumar puntos para no verse comprometido e posiciones de abajo a partir de la próxima temporada, ya que en este campeonato no tiene problemas de dicha índole.

Por su parte, Tigre volvió al triunfo luego de tres derrotas consecutivas en el Torneo Clausura del fútbol argentino en la que intenta salir de la zona de descenso en la que se encuentra actualmente. El elenco que dirige Rodolfo Arruabarrena derrotó como local  2-1 s Boca Juniors sobre los últimos instantes del cotejo.

Diego Morales abrió el marcador para los locales sobre el minuto 28’. Juan Insaurralde niveló la cuenta a los 78’ , pero a dos minutos del final, Rolando Schiavi de manera fortuita cometió un autogol que le significó el triunfo a Tigre.

Finalmente, Newell’s Old Boys de Rosario alcanzó al once de Falcioni en la punta al golear en casa por 3-0 a Banfield con goles  de Vergini, Muñoz y Aquino. El elenco rojo y negro dirigido por Martino, mantiene un invicto de 6 partidos, de los cuales 5 son victorias.