Argentina derrotó a Chile por 2-1 en Santiago y ya va sacando las reservas para su concentración en Brasil 2014, ya que prácticamente a falta de casi toda una rueda,  es líder con una amplitud suficiente de puntos para decir: TAREA CUMPLIDA.

Chile tomó la iniciativa, fabricó ocasiones de gol, pero no fue efectivo y en ello cooperó el meta visitante Romero quien se convirtió en figura.  Argentina hizo lo suficiente para que en tres minutos haga sus dos goles y maneje el compromiso, a pesar de las insinuaciones de la roja.

A los 27’ Lionel Messi, tuvo la habilidad para ganarle el vivo a la defensa local rompiendo el off-site  y con su pierna izquierda tras amagar a un rival decretó el 1-0 para sus colores. A los 30’, Gonzalo Higuaín toma un balón desde el sector derecho del ataque argentino y con total libertad – ante la pasividad chilena – logra entrar s “su” área para vencer a pinto con un remate colocado a la mano derecha de Pinto.

Chile insistiría en el complemento, aunque las más claras ocasiones fueron del once de Sabella. A los 90’, Felipe Gutiérrez, con un remate cruzado logró el descuento para los dirigidos por Claudio Borghi, el cual se quedó con 12 puntos igualado con Uruguay y Venezuela; respectivamente.