Campeón Histórico: Stéphane Peterhansel es un piloto hecho especialmente para el Rally Dakar.

El francés Stephane Peterhansel ya no puede contar sus títulos del Rally Dakar con los dedos de sus  manos, pues hoy se coronó nuevamente campeón en la competencia sumando el onceavo título, el quinto en la categoría autos.

Fechas atrás, el piloto galo junto a su compañero Jean Paul Cottret, consolidaron una ventaja con su vehículo de marca MINI,  diferencia que sin ser determinante era manejable para celebrar otra corona más. A pesar de terminar décimo en la prueba que finalizó en la capital chilena, Peterhansel obtuvo una diferencia de 42 minutos y 22 segundos en la tabla general sobre el sudafricano Giniel De Villiers.

En las dos semanas del Rally Dakar 2013 llevado a cabo en Perú Argentina y Chile; el galo registró un tiempo total de  38 horas 32 minutos y 39 segundos para agregarle un campeonato más a su exitosa carrera como competidor en el Rally Dakar, pues es el piloto más ganador de la historia.

Para lo anécdota es el triunfo que hoy logró en la etapa el español Joan “Nani” Roma, quien con un tiempo de 1:44: 10, logró culminar primero  un enlace 502 kilómetros sumados al especial de 128 kilómetros (La Serena-Santiago).

Peterhansel divide sus 11 títulos con 6 títulos en motos y cinco en autos; donde en ambas es el máximo ganador de la historia.