Sporting Cristal fue el ganador de la fecha en la Liguilla “A”.

Un gol en la última jugada del partido, le permitió al líder de la Liguilla “A”, Real Garcilaso del Cusco, sumar al menos un punto tras igualar como local 2-2 ante Alianza Lima por la 31° fecha del campeonato descentralizado.

El encuentro fue muy entretenido, pues los blanquiazules sabiendo de la imperiosa necesidad de obtener el triunfo plantearon un partido inteligente en defensa y  también aplicando el contragolpe; lo cual generaría dos goles de balón parado. Lastimosamente, para la tienda victoriana, un gol de Ferreyra decidiría que cada uno de los equipos se lleve un punto.

Iniciando la jornada del domingo, Sporting Cristal hizo su tarea al doblegar 1-0 al Sport Huancayo con gol a los 58’ de Junior Ross. Si bien es cierto, el vigente campeón no realizó una buena performance, cumplió con su objetivo de ganar, resultado que al final haría que reduzca dos puntos de diferencia con los cusqueños en la apertura de la liguilla.

1

70′

Germán Alemanno

Roberto Jiménez

84′

Juan Barros

87′

SPORTING CRISTAL

SPORT HUANCAYO

1

0

Junior Ross

58′

REAL GARCILASO

ALIANZA LIMA

2

2

55′

Luis Trujillo

Víctor Ferreyra

62′

69′

Walter Ibáñez

90′

Alianza vs U. Comercio

Asimismo, en un partido muy lento y aburrido, donde por lo general primó la carencia de ideas para generar situaciones de gol; Universitario de Deportes igualó 1-1 con Cienciano en el Estadio Monumental, dejando escapar  una gran oportunidad para aumentar su ventaja al frente de la Liguilla “B”, toda vez que sus rivales directos por llegar a la final tampoco obtuvieron triunfos.

La “Ú” se puso en ventaja muy temprano a través de Christofer Gonzáles, pero antes de los 20 minutos, Ramón Rodríguez con gol de penal determinó la igualdad.  Luego el partido se tornaría intrascendente, más allá de que los cremas generarían un par de jugadas de cierto peligro que el meta visitante se encargó de desbaratarlas.