El judoca Juan Postigos se sumó a los deportistas nacionales que lograron ganar la medalla de oro en los Bolivarianos.

Perú sumó su decimosexta medalla en cuadro general de los Juegos Bolivarianos Trujillo 201, gracias a que el judoca Juan Miguel Postigo subió a lo más alto del podio en la categoría de 60 kilos.

El competidor nacional  superó al venezolano Javier Guedez (presea de plata) y al deportista colombiano John Jairo Futtinico (medalla de bronce).

PLATA EN GOLF, NATACIÓN Y BILLAR

La delegación peruana ocupó el segundo lugar en golf (categoría individual) a través de Patricio Salem y María Isabel Salinas, quienes consolidaron su posición en la categoría individual.

Asimismo,  consiguieron medallas de plata la nadadora Lizzy Ann Nolasco (200 metros mariposa) y el billarista Cristopher Tévez (modalidad Pool Bola 9).

Cabe destacar que Perú hasta el día de  hoy ha sumado  16 segundos lugares.

BRONCES EN CANTIDAD

Por último, los deportistas peruanos han generado casi el doble de medallas de bronce que oro y plata juntos.

Hoy martes, se consiguió 12 terceros puestos y en lo que va de los Juegos Bolivarianos se han obtenido 30 preseas de este color en total.