Everton y Liverpool protagonizaron un atractivo encuentro que beneficio finalmente al Arsenal.

Everton y Liverpool hicieron del derbi de Merseyside un gran partido, pues ambos rivales clásicos de la ciudad brindaron un bonito encuentro y premio a ello fue el empate a 3 goles por lado.

Adelantó Coutinho para el Liverpool (5’)m pero de inmediato Kevin Mirallas (8’) marcó la igualdad a favor del equipo local, Antes de los 20 minutos del partido, el uruguayo Luis Suárez nuevamente colocó en ventaja a los rojos con un gran disparo de tiro libre.

En el segundo periodo Everton revirtió el marcador gracias al doblete del belga Lokaku (72’, 82’), pero a un minuto del final Sturridge (89’) permitió que Liverpool se lleve al menos un punto de campo rival.

Este resultado fue aprovechado por el líder Arsenal, que cumplió su objetivo de vencer 2-0 al Southampton con goles del francés Giroud, para sumar 28 puntos y mantener una diferencia de cuatro puntos sobre sus escoltas Liverpool y Chelsea, respectivamente.