Perú fue el mejor representativo en el deporte de vela.

Alexander Zimmermann y Paloma Schmidt lograron darle al Perú dos preseas doradas en los presentes Juegos Bolivarianos 2013, al consagrarse campeones en sus respectivas modalidades del deporte de vela, que se efectuó en el La Punta, Callao.

En la modalidad Laser Radial, Schmidt se adjudicó la prueba al sumar 17 regatas, dejando atrás a la venezolana Daniela Del Valle (19). El podio  fue completado por la deportista nacional Caterina Romero.

Mientras tanto, Alexander Zimmermann se consagró en la especialidad de Sunfish, obteniendo el oro con un puntaje de 19 Regatas. En esta competencia, Perú logró el 1-2, ya que Jean Paul de Trazegnies obtuvo la medalla de plata.

Finalmente, en Optimus, la peruana Francesca Foronda ocupó en el tercer lugar de la prueba que ganó el colombiano Simón Gómez.