La Fiorentina de Juan Vargas y el Red Bull Salzburgo de Yordy Reyna  jugarán los octavos de final de la Europa League.

Sin la participación del delantero peruano Yordy Reyna, Red Bull Salzburgo selló su pase a los octavos de final de la Europa League tras derrotar 3-1 al Ajax de Ámsterdam en condición de local. El partido confirmó la superioridad de la escuadra austriaca, que en el partido de ida goleó por 3-0 al actual puntero de la Eredivisie  de Holanda.

El elenco local abrió el marcador con gol en contra de Van der Hoorn (55’), para luego aumentar a través de Sadio Mane (65’)  y Jonathan (76’). El descuento del equipo dirigido por Frank de Boer llegaría al minuto 81’ mediante Davy Klaassen.

Por su parte, Fiorentina de Italia igualó 1-1 ante Esbjerg de Dinamarca en su reducto del Artemio Franchi y de esta manera avanzó a la siguiente etapa gracias a que en el partido de ida había derrotado  a su rival por 2-0.

Los violetas se adelantaron en el marcador con anotación de Ilicic  al minuto de iniciada la etapa complementaria, pero la visita logró empatar a los 90’ por intermedio de Vestergaard. Cabe indicar que el volante nacional Juan Manuel Vargas ingresó al campo de juego en el minuto 77’ en sustitución de Manual Pasqual.

Finalmente, con la participación de nuestro compatriota Carlos Zambrano, Eintracht Frankfurt  quedó eliminado del certamen al igualar 3-3 con el Porto de Portugal en un encuentro muy emotivo.

Los alemanes – que tenían ventaja tras empatar 2-2 en la ida – no supieron manejar el marcador a su favor tras colocarse 2-0 con goles de Stefan Aigner (36’) y Alexander Meier (51’).

El once portugués lejos de claudicar, adelantó sus líneas y emparejó la cuenta vía un doblete del francés Eliaquim Mangala (57’, 70’).

Con este resultado, ambos equipos estaban cerca de ir alargue, pero fue Meier que impidió tal circunstancia al romper la igualdad sobre los 75’ y así encaminar momentáneamente al Frankfurt hacia los octavos de final.

La celebración del público local se convertiría en tristeza cuando un contragolpe del elenco luso permitió a Nabil Ghiles en el minuto 85’ darle la clasificación final al Porto.

A continuación muestro los resultados de ida y vuelta de los 16vos de final y además los cruces entre los equipos clasificados a la siguiente fase.