Mauro Guevgeozián fue el gestor principal de un triunfo más que importante de Alianza Lima.

Con un gol de cabeza marcado a los 84 minutos por el delantero uruguayo  Mauro Guevgeozián, Alianza Lima superó por 1-0 a Sporting Cristal por la 12° fecha del Grupo “A” de la Copa Inca, y de dicha forma mantuvo el liderato de la tabla con dos puntos de distancia sobre Juan Aurich de Chiclayo.

Fue Sporting Cristal el equipo que durante el primer tiempo creó varias situaciones de gol, pero ya sea por ineficacia de Junior Ross e Irven Avila, así como la buena actuación del meta  George Forsyth: el marcador no se abrió.

En el segundo periodo, Alianza sumó más hombres a la volante, impidiéndole a los celestes ser claro dominadores, aunque casi siempre fue el que llevó el encuentro a su ritmo y más aún cuando a los 69’ Alianza sufrió la expulsión de Míguez.

Sin embargo, un centro de tiro libre ejecutado por Julio Landauri fue aprovechado por el uruguayo Mauro Guevgeozián para que a falta de pocos minutos para el final del partido le de los tres puntos a su club tras conectar con golpe de cabeza.

El resultado quizás fue premio para Alianza y castigo para Cristal, pero al final lo que importan son los goles y ser efectivo, y en ese sentido los dirigidos por el uruguayo Sanguinetti cumplieron a cabalidad con lo que se acercan cada vez más a la  obtención de un cupo para disputar un torneo internacional el próximo año, ya sea la Libertadores o Sudamericana.

Sólo Juan Aurich podría arrebatarle el primer lugar en las dos fechas que quedan por definir al campeón del grupo y para ello tiene que derrotar a Cristal en Lima y Real Garcilaso en Chiclayo, y luego esperar que los victorianos pierdan puntos en Moyobamba ante Unión Comercio y/o ante Inti Gas en Matute.