Suiza dejó con las manos vacías a Ecuador en el último segundo.

Suiza debutó con pie derecho en el Mundial Brasil 2014 al superar por 2-1 a la selección del Ecuador en el Estadio Nacional de Brasil. Dicho compromiso marcó el inicio del Grupo “E”, donde se encuentran también Francia y Honduras.

Luego de un inicio parejo, el once sudamericano poco a poco fue tomando el protagonismo del juego, y gracias a ello, pudo adelantarse en marcador mediante Enner Valencia, quien a los 22’ aprovechó un tiro libre en especie de centro para impactar el balón dentro del área adversaria con golpe de cabeza para festejar junto a sus compañeros. ECU 1 VS 0 SUI

El tanto de la igualdad llegaría a los tres minutos de iniciado el complemento (48’ del partido), cuando Admir Mehmedi (recién ingresado) conectó también de cabeza un esférico direccionado al área chica desde un  tiro de esquina. ECU 1 VS 1 SUI

A pesar de intentar llegar al arco contrario,  los dos seleccionados bajaron el nivel a medida que pasaban los minutos y tal parecía que el duelo finalizaría con el primer empate de la presente copa mundial.

Llegado los 90’, el árbitro uzbeko Ravshan  Imatov adicionó tres minutos más al encuentro y literalmente en el último de ellos se produciría lo increíble. En un avance ecuatoriano, Arroyo tuvo la opción de romper el empate pero lo bloquearon tras demorarse en el remate final, y producto de ello se originó el contragolpe suizo por el sector izquierdo de su ataque que terminó con el gol de Haris Seferovic, lo que provocó lógicamente una eufórica celebración. ECU 1 VS 2 SUI

RESUMEN:

Suiza (2): Benaglio, Lichtsteiner, Von Bergen, Inler, Xhaka, Behrami, Rodriguez, Stocker (45’ Mehmedi), Drmic (75’ Seferovic), Djourou, Shaqiri.

Técnico: Ottmar Hitzfeld.

Goles: 48’ Mehmedi, 90’+3’ Seferovic

Ecuador (1): Domínguez, Guagua, Erazo, Paredes, Noboa, Montero (75’ Rojas), W Ayovi, Caicedo (70’ Arroyo), E Valencia, A Valencia, Gruezo.

Técnico: Reinaldo Rueda.

Goles: 21’ E. Valencia.