Triunfo clave el que consiguió hoy Italia para sus aspiraciones de clasificar a la próxima fase.

En el cierre de la jornada del Grupo “D” del Mundial Brasil 2014, la selección de Italia superó 2-1 a Inglaterra en la Arena Amazonía de Manaos y con ello lidera junto a Costa Rica su grupo.

La primera media hora del encuentro se tornó aburrida, toda vez que ambos equipos adolecieron de idas para poder darle profundidad a sus ataques. Sólo Inglaterra intentó romper el cero tras generar dos opciones, donde la más clara opción fue un remate que el meta Sirigu logró desviar.

Al minuto 34’,  Pirlo dejó pasar inteligentemente un balón que salió  desde un tiro de esquina para que Marchisio lo tome y libre de marca dispare fuera del área para establecer la apertura del marcador. ITA 1 VS 0 ING

Los ingleses no dejarían celebrar mucho a sus adversarios, ya que  una salida derivó en el gol de Sturridge sobre los 36’, al recibir un gran pase-centro  desde el costado izquierdo de Rooney. ITA 1 VS 1 ING

Nuevamente, el tetracampeón mundial pudo ponerse en ventaja poco antes del descanso, cuando Balotelli inteligentemente le sombreó el esférico al portero Joe Hart que había salido a cortar la jugada, pero felizmente para fortuna de los ingleses un defensa central despejó el balón al córner  evitando la conquista.

Ya en el complementario, otra vez Inglaterra llegaría primero mediante un remate de Sturridge, pero su disparo encontró a un atento meta “azzurro” para salvar la situación.

Cuando se jugaba el minuto 49’ Candreva ejecutó un excelente centro con curva, que encontró muy bien posicionado a Mario Balotelli, quien con golpe de cabeza envió el balón hacia las redes inglesas. ITA 2 VS 1 ING.

Luego,  Italia se replegaría con mucho orden, entregándole la iniciativa al conjunto inglés, que no tuvo otra opción de buscar el empate mediante los remates de media distancia, ya que jamás encontraron los espacios para penetrar en área contraria.

Sobre el final del encuentro, Andrea Pirlo casi aumenta a favor de sus colores tras ejecutar un tiro libre que pegó en el travesaño y salió finalmente del campo.

Con este resultado, Italia suma 3 puntos al igual que Costa Rica y precisamente ambas selecciones se enfrentarán en la próxima jornada del Grupo “D”

El otro partido será de vida o muerte tanto para ingleses como uruguayos, ya que las dos escuadras perdieron en el debut y no pueden dar más concesiones si desean clasificar a los octavos de final.

RESUMEN:

Italia (2): Sirigu, Barzagli, Paletta, Chiellini, Darmian, De Rossi, Verrati (56’ T. Motta), Pirlo, Candreva (78’ Parolo), Marchisio, Balotelli (72’ Immobile).

Tecnico: Cesare Prandelli

Goles: 34’ Marchisio, 49’ Balotelli.

Inglaterra (1): Hart, Johnson, Cahill, Jagielka, Baines, Henderson (72’ Wilshere), Gerrard, Sterling, Sturridge (79’ Lallana), Welbeck (60’ Barkley) Rooney.

Tecnico: Roy Hodgson.

Goles: 36’ Sturridge

Arbitro: Bjorn Kuipers (Holanda).