México fue contundente en los últimos 20 minutos para derrotar a Croacia y clasificar a octavos de final.

La selección de México se consolidó como segundo del Grupo “A” en el Mundial Brasil 2014 tras derrotar por 3-1 a si similar de Croacia en la Arena Pernambuco de Recife. Por consiguiente, el once norteamericano clasificó a los octavos de final.

México – que sólo necesitaba de un empate para avanzar a la siguiente instancia – trabajó el encuentro a partir de una estructura defensiva en bloque muy eficiente, ya que no permitió que su adversario efectué jugadas de riesgo sobre el pórtico de Ochoa en el primer tiempo.

Tras el descanso y a pesar de que la obligación de ganar para clasificar recaía en los croatas, fue México el equipo que adelantó las líneas y gracias a su empeño y juego colectivo logró anotar tres goles a través de Rafael Márquez (con golpe de cabeza), Andrés Guardado (suave remate para concluir un contragolpe) y Javier Hernández (también de cabeza) MEX 3 VS 0 CRO

Finalmente, Croacia sólo maquilló el resultado con el descuento que marcó Ivan Perisic sobre los 86 minutos de juego MEX 3 VS 1 CRO

El día domingo 29, la selección mexicana afrontará su partido por octavos de final rivalizando con Holanda en el Estadio Castelao de Fortaleza (11:00 horas de Perú).

RESUMEN:

México (3): Ochoa, Aguilar, Rodriguez, Márquez, Moreno, Layun; Herrera, Vásquez, Guardado (83’ Marco Fabián De La Mora); Dos Santos (61’ Hernández), Peralta (78’ Peña)

Técnico: Miguel Herrera.

Goles: 71’ Márquez, 74’ Guardado, 81’ Hernández

CROÁCIA (1): Pletikosa; Srna, Corluka, Lovren, Vrsaljko (57’ Kovacic), Rakitic,  Pranjic (73’ Jelavic), Perisic, Modric, Olic (68’ Rebic); Mandzukic

Técnico: Niko Kovac.

Gol: 86’ Perisic

Arbitro: Ravshan Irmatov (Uzbekistán).