De los seis goles que ha marcado Argentina hasta el momento, cuatro han sido anotados por Lionel Messi.

La selección de Argentina ganó por 3-2 a Nigeria en el Estadio Beira-Mar de Poro Alegre y consolidó su favoritismo en el Grupo “F” del Mundial Brasil 2014, tras finalizar en el primer lugar. Además, a pesar de la derrota los actuales campeones de Africa  también clasificaron a los octavos de final.

El encuentro tuvo un comienzo explosivo (si vale en término) dentro de los cinco minutos de cada periodo, y es que cada equipo logró marcar un gol.

A los 3’ minutos de iniciado el duelo, Lionel Messi abriría la cuenta  tras disparar dentro del área con mucha potencia un balón, que previamente Di María había estrellado en el palo. ARG 1 VS 0 NIG

Un minuto después (4’), los africanos igualarían el marcadoe, cuando Odemwingie avanzó desde la mitad del campo ante vista y paciencia de la pasiva defensa argentina para luego habilitar a su compañero Musa, que finalmente batió a Romero con un remate en curva. ARG 1 VS 1 NIG

Si bien es Argentina mejoró ostensiblemente en el ataque ya que creó opciones de peligro, su defensa nuevamente ofreció muchas facilidades a la hora de la marca y  que los nigerianos no supieron aprovechar a través de su velocidad.

Antes de culminar la primera etapa (45’) Argentina nuevamente se pondría en ventaja y para variar a través de Lionel Messi, que dejó parado al portero Enyeama al ejecutar magistralmente un tiro libre (el “10” albiceleste llegó a su cuarto gol convirtiéndose momentáneamente en el goleador del mundial junto al brasileño Neymar). ARG 2 VS 1 NIG

Ni bien comenzó el segundo periodo, la oncena nigeriana  encontró nuevamente el empate, cuando a los 47’, Musa en una jugada individual ingresó sin problemas al área para rematar y enviar el esférico al fondo de las redes rivales, evidenciando una vez más las graves distracciones que otorga la defensa argentina sobretodo en su zaga central. ARG 2 VS 2 NIG

Un nuevo tanto argentino llegaría a los 49’ gracias al lateral  Marco Rojo, que dentro del área sólo le quedó empujar el balón  que salió desde un tiro de esquina cobrado por Lavezzi. ARG 3 VS 2 NIG

De allí más y a pesar de algunos intentos de ambos conjuntos, no se produjeron mayores incidencias, por lo que el compromiso concluyó con el triunfo y el liderato de Argentina en el Grupo  “F” del Mundial Brasil 2014.

Mientras que Argentina jugará el día martes 01 de julio en la Arena Corinthians de Sao Paolo su partido por octavos de final frente al segundo del Grupo “E”(11:00 horas de Perú), Nigeria lo hará un día y a la misma hora  frente al líder de la misma serie en el Estadio Nacional de Brasilia.

RESUMEN:

Argentina (3): Romero; Zabaleta, Fernández, Garay, Rojo; Mascherano, Gago, Di Maria; Agüero (37’ Lavezzi), Messi (62’ Alvarez), Higuaín (90’ Biglia).

Técnico: Alejandro Sabella.

Goles: 3’, 45’ Messi, 49’ Rojo

Nigeria (2): Enyeama; Ambrose, Yobo, Omeruo, Oshaniwa; Onazi, Mikel, Odemwingie (79’ Nwofor), Musa, Babatunde (65’ Uchebo); Emenike.

Técnico: Stephen Keshi.

Goles: 4’, 47’ Musa

Arbitro: Nicola Rizzoli (Italia).