Miroslav Klose hizo historia al  tras consolidarse como el máximo goleador en la historia de las Copas del Mundo FIFA.

La goleada de Alemania sobre Brasil por 7-1 no solo trajo consigo, la peor derrota en la historia del fútbol brasileño, sino también la mayor cantidad de goles y el resultado más abultado (hasta el momento) de la Copa del Mundo FIFA 2014.

Pero lo más importante, más allá de los datos mencionados en el primer párrafo, es que  Miroslav Klose se convirtió en el máximo goleador histórico de los mundiales tras anotar hoy uno de los tantos de la victoria de Alemania sobre la oncena anfitriona.

El delantero de 36 años (de origen polaco) había igualado la marca del brasileño  Ronaldo (15 tantos) el pasado 21 de junio,  cuando anotó el gol de empate ante Ghana por el Grupo “G” del mundial 2014.

Hoy, a los 23 minutos del primer tiempo, el “11”  de la selección germana  logró el segundo tanto de su equipo, con lo que estableció la marca de 16 dianas dentro de cinco  participaciones mundialistas (aunque no jugó ni un solo minuto en Francia 98).

Alemania no sólo humilló a Brasil con el resultado, sino también que quebró, a través de  Klose, el record de goleador histórico que ostentaba  Ronaldo, y todo ello, en la casa del pentacampeón mundial de fútbol.

A continuación, detallo el cuadro de los goles de Miroslav Klose en los mundiales y además la tabla histórica de artilleros: