El kión peruano ya ha sido  exhibido en las ferias alemanas Biofach y Fruit Logistica.

Entre los meses de enero y abril del 2014, las exportaciones nacionales de kión (o jengibre), sumaron US$ 3.7 millones, monto que representó un superávit de 462% respecto a similar periodo del año pasado.

La información fue dada a conocer por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), institución que detalló además que el artículo se direccionó principalmente a los mercados de Estados Unidos (ventas por US$ 2.33 millones) y Países Bajos (US$ 928 mil), respectivamente.

También el kión peruano – que se exporta principalmente como producto orgánico y en presentaciones de fresco, en cajas y procesados –  llegó en menores cantidades a países como Francia, Canadá, España, Colombia y Chile.

Promperú atribuyó  dicho aumento de envíos; a la capacitación que vienen recibiendo las empresas nacionales para elaborar planes de negocios, y del mismo modo,  al asesoramiento constante para que participen en ferias internacionales (ya se ha exhibido el kión en los grandes eventos alemanes Biofach y Fruit Logistica).

SABIAS QUE…

Las principales zonas productivas de jengibre son Pichanaki, Satipo, San Martín de Pangoa y Mazamari (en la región Junín), localidades – todas ellas – ubicadas en el Valle del Río Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem).

Por Luis Miguel Guerrero.

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.