Inti Gas perdió pero continúa al comando de la tabla de posiciones.

Inti Gas sumó su segunda derrota en el Torneo Apertura del Descentralizado de fútbol peruano tras caer por goleada 0-3 ante Real Garcilaso en condición de visitante. Los goles del conjunto imperial fueron marcados por Ramón Rodríguez en dos oportunidades y Juan Diego Lojas.

Pese a la derrota, la escuadra ayacuchana que dirige el argentino Carlos Leeb se mantiene en la primera ubicación de la tabla de posiciones con 21 unidades, toda vez que Melgar de Arequipa, única oncena que podía arrebatarle dicha casilla, también perdió su partido por la 11° fecha frente a Juan Aurich de Chiclayo.

Por otro lado, en el partido estelar de la jornada, Alianza Lima hizo respetar su casa al superar por 2-1 a Sporting Cristal. Sobre el minuto 66’,  Walter Ibáñez abrió la cuenta vía penal tras una falta inexistente (a mi criterio) de Cazulo sobre Costa cobrada por el árbitro Manuel Garay.

Luego, los goles restantes tendrían un mismo protagonista, ya que Luis Advíncula puso el segundo para el rival (autogol) sobre los 79’  y en los minutos de descuentos anotó el descuento.

A continuación detallo los  resultados, la tabla de posiciones y la próxima fecha programada por la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional (ADFP).

Guillermo Tomasevich

41′

Sport Huancayo

Cienciano

3

1

Daniel Morales

7′

Kleyr Vieira

19′

43′

Gary Correa

45′

Juan Aurich

FBC Melgar

3

1

Edgard Balbuena

37′

40′

Johan Vásquez

Rodrigo Cuba

45′

Hernán Rengifo

76′

U. César Vallejo

Unión Comercio

1

0

Luis Cardozo

12′

U. San Martín

Universitario

3

3

Santiago Silva

11′

Luis Perea

32′

35′

Raúl Ruidíaz

43′

59′

Christofer Gonzáles

89′

Angel Romero

Real Garcilaso

Inti Gas

3

0

Ramón Rodríguez

23′

34′

Juan Diego Lojas

46′

San Simón

UTC

2

1

Miguel Silva

76′

83′

José Granda

Carlos García

90′

Alianza Lima

Sporting Cristal

2

1

Walter Ibáñez

66′

Luis Advíncula (autogol)

79′

90′ + 4′