Barcelona se llevó el Mundial de Clubes 2015.

Con goles sudamericanos, el club español Barcelona conquistó por tercera vez en su historia el Mundial de clubes tras golear por 3-0 al River Plate en la final de la edición 2015 disputada en el Estadio Internacional de Yokohama.

El cuadro dirigido por Luis Enrique fue superior de principio a fin, aunque en el primer periodo careció de profundidad para hacer daño en el arco de Barovero. Sin embargo, a los 35 minutos aparecería Messi dentro del área para bajar con el brazo un servicio de pivoteo realizado por Suárez, lo que le permitiría finalmente definir con pie derecho para incrustar el balón en pórtico “millonario”.

Tras el descanso, el Barcelona hostigó ofensivamente al campeón de América por poco más de 20 minutos, gestando al menos 5 oportunidades claras para celebrar, hecho que pudo consolidar en dos ocasiones y por intermedio de Luis Suárez.

El primer gol del uruguayo llegaría sobre los 48 minutos, cuando venció la resistencia de Barovero con un fuerte remate. Sobre los 68’, Neymar habilitaría magistralmente al “9” catalán para que éste clave el esférico al fondo de las redes argentinas con golpe de cabeza.

Con este triunfo, Barcelona se convierte en el máximo ganador del Mundial de Clubes FIFA (campeones en el 2009 2011 y 2015), superando a Corinthians de Brasil que conquistó el torneo en dos oportunidades (la última de ellas en el 2012 tras vencer 1-0 al Chelsea de Inglaterra con gol del peruano Paolo Guerrero.

A continuación, detallo la relación de campeones mundial de clubes y los resultados de las finales.