La escuadra colombiana consiguió una gran victoria en la altura de La Paz.

Luego de tres partidos sin ganar, Colombia volvió a celebrar tras derrotar en calidad de visitante  por 3-2 a su similar de Bolivia en el inicio de la quinta jornada por Clasificatorias al Mundial FIFA Rusia 2018.

La escuadra dirigida por el argentino Pekerman se fue al descanso con una ventaja de dos goles gracias a las anotaciones de James Rodríguez  con remate de zurda (10)’ y Carlos Bacca también con pierna izquierda  tras anticiparse a un defensa (41’). En el complemento, los altiplánicos “pisarían el acelerador” con todo, hecho que les permitió igualar el duelo mediante los tantos de Juan Carlos Arce con tiro penal  (50’) y Alejandro Chumacero con un disparo desde fuera del área (62’) que levantó de las butacas del Estadio Hernando Siles de La Paz a los aficionados de casa.

El gol del triunfo colombiano llegaría en los minutos de descuento (90’+1’) por acción de Cardona, quien dentro del área efectuó un remate que terminó incrustándose dentro del arco defendido por Quiñonez.

Con este resultado, mientras que el once colombiano sumó 7 puntos y se metió en la pelea por uno de los cupos al mundial, Bolivia se quedó con tres puntos y ya se va alejando de dicha posibilidad.

El día martes (29 de marzo – 4:00pm), Colombia recibirá a Ecuador en Barranquilla y Bolivia tendrá que ir a Buenos Aires para enfrentar a Argentina.