Ecuador rescató un empate en su cancha frente al duro Paraguay.

La selección ecuatoriana de fútbol logró mantener el invicto en las clasificatorias al Mundial Rusia 2018 tras igualar en los minutos finales 2-2 con Paraguay en el Estadio Atahualpa de Quito por la quinta jornada del referido certamen.

El cuadro local, que llegaba a este partido con cuatro victorias en igual cantidad de encuentros, se puso en ventaja a los 20 minutos con tanto de Enner Valencia quien tomó un rebote producto de un remate de Noboa que chocó en el palo para vencer la resistencia del meta Justo Villar.

Poco a poco, los paraguayos se animarían a avanzar hacia territorio rival y tal hecho haría que encuentren su premio por partida doble a través de Dario Lezcano. El delantero que actúa en el Ingolstadt de Alemania marcaría el empate a los 38 minutos con un disparo dentro del área tras una buena habilitación de su compañero Benítez, y posteriormente,  daría vuelta al resultado con un remate cruzado que dejó casi sin opción a reaccionar al portero Domínguez sobre los 58 minutos de juego.

La media hora fue de dominio absoluto norteño, que encontró la igualdad en el primer minuto de descuento 890’+1’) gracias a Angel Mena, jugador que aprovechó un descuido de la zaga guaraní para marcar la anotación que mantiene a Ecuador en el primer lugar de la tabla general con 13 puntos y que a la vez  impidió que Paraguay consiga tres puntos de oro.

El día martes 29 de marzo, los ecuatorianos visitarán a Colombia en Barranquilla  4:00pm), mientras que Paraguay se medirá ante Brasil en Asunción (7:45pm).