Aceite de oliva es un alimento saludable que buscan los estadounidenses.

La creciente demanda de alimentos saludables para dieta en Estados Unidos, abre una posibilidad de negocio para los exportadores peruanos de de , producto que ha alcanzado ventas hacia dicho destino por  US$ 800 millones a razón de 104 millones de unidades reportó la Oficina de Comercio Exterior del (OCEX) en Washington.

Por tal motivo, las exportadoras peruanas deben enfocarse en brindar un de con mayor valor agregado, de preferencia orgánica y sin aditivos ni preservantes, destacando las características que hacen especial nuestro producto.  Competidores como Italia, España y Grecia están aumentando su producción y participación en el mercado justamente por adecuarse a las medidas referidas.

Del mismo modo, un estudio de la agencia de mercado, Mintel, indica que 63% de los consumidores de Estados Unidos, que compran s y grasas valoran que los productos sean bajos en grasas trans, y un 47% señala como importante que contengan omega 3.

DEBES SABER QUE…

El de contiene ácidos grasos mono insaturados, que se consideran grasas saludables en el régimen de alimentación, así como s omega-3 y -6, que otorgan beneficios cardiovasculares.

Mientras que las peruanas  de de sumaron US$ 12 mil en el primer semestre del presente año (déficit de -86% respecto a similar periodo del 2015), las de aceitunas alcanzaron los US$  2.16 millones (aumento de +13.7%).

Por Luis Miguel Guerrero.         

Luis Miguel Guerrero

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

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