Las granadas peruanas son ricas en potasio y contiene cantidades importantes de magnesio, fósforo y hierro.

La Asociación de Exportadores (ADEX).informó que las exportaciones nacionales de granada sumaron en el primer bimestre del año en curso US$ 7 millones 232 mil, monto que originó un superávit de 45% frente a lo alcanzado durante similar periodo del 2017 (US$ 4 millones 988 mil).

El principal importador de este producto agro fue Países Bajos (Holanda), que consolidó demandas en enero y febrero por más de US$ 4 millones (equivalente al 64% de la facturación global). Continuaron en la lista mercados como Canadá (US$ 800 mil), Rusia (US$ 600 mil), Reino Unido (US$ 400 mil) y Estados Unidos; los cuales presentaron caídas en sus demandas.

Asimismo, entre las empresas peruanas que despacharon granada al exterior en el primer bimestre figuran Agroinca Productos Peruanos de Exportación S.A. (US$ 1 millón 500 mil), Exportadora Frutícola del Sur S.A. (US$ 1 millón 400 mil), Greenland Perú S.A.C. (US$ 1 millón 300 mil), Agroindustrias AIB S.A. y Agrícola Pampa Baja S.A.C.

DEBES SABER QUE…

La variedad de granada más cultivada en el Perú es la “Wonderful” según Adex.

En la actualidad existen en el territorio nacional 2 mil 886 hectáreas sembradas. Alrededor del 80% se concentra en lca, por lo que es fundamental mejorar la productividad en otras regiones a través del desarrollo de tecnología de punta.

Las regiones que más despachan este producto, según cifras del Sistema de Inteligencia ADEX Data Trade, son Arequipa, Ica y Lima.

En el 2017, los envíos de granada superaron los US$ 60 millones 720 mil.

Esta fruta tiene potasio y cantidades importantes de magnesio, fósforo y hierro.

Foto: Agencia Andina.

Por Luis Miguel Guerrero Dávila.

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

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