Jefferson Farfán se consagró campeón en el fútbol ruso.

El Lokomotiv de Moscú, club en donde milita el futbolista peruano Jefferson Farfán, se consagró campeón de la Liga Rusa después de 14 temporadas, luego de vencer por 1-0 al Zenit de San Petersburgo.

Cuando parecía que la oncena dirigida por Yuri Siomin sumaría su cuarto partido consecutivo sin victoria y sin goles (venía de empatar dos veces de local con el marcador en blanco y de una derrota 0-2 con el Krasnodar); apareció a poco del final Farfán para iniciar la jugada que derivó en el tanto del portugués Eder sobre los 87 minutos de juego.

La victoria, le permitió al conjunto de la locomotora, mantener los cuatro puntos de ventaja sobre el Spartak a falta de una fecha para concluir el campeonato. Además, este título clasificó a los nuevos campeones rusos a la etapa de grupos de la Champions League 2018-19.

Este es el sexto título en la historia del Lokomotiv desde que se fundó en 1923. Los primeros tres los obtuvo cuando jugaba en la Primera Liga Soviética (1947, 1964 y 1974) y el saldo restante dentro de la Liga Premier Rusa (2002, 2004 y 2017-18).