Independiente acabó con el invicto de Boca al ganarle por 5-4

Tigre tomó solitariamente la punta del Torneo Clausura argentino de fútbol 2012 tras vencer en la quinta jornada 2-0 al Banfield con tantos de Maggiolo a los 84’ y Carlos Luna sobre los 90’. El elenco dirigido por Arruabarrena sumó 13 unidades.

Con este resultado Tigre sigue sumando puntos para escapar de la zona del descenso directo y si bien es cierto es puntero del campeonato su primer objetivo es evitar dichas posiciones para continuar en la primera división del fútbol argentino.

En el partido de la fecha jugado en La Bombonera, Independiente sobre el final del partido logró darle vuelta al resultado para finalmente derrotar a Boca Juniors por 5-4, para alcanzar así su primer triunfo en el torneo, en un partido que fue espectacular.

Fue el elenco de Avellaneda quien sorprendió y ya ganaba por 2-0 en los primeros minutos pues Vidal (0’) y Ferreira (6’) adelantaron a la visita. Sobre los 12’ Roncaglia descontó para Boca. Nuevamente a los 32’, Independiente aumentó con gol de Farías, pero Riquelme a los 45’ enviaba a ambos equipos con el marcador 3-2 a favor de los rojos.

Boca Juniors en el complemento  fue más incisivo en el ataque y con goles de Roncaglia a los 51’ y Ledesma a los 74’ logró darle vuelta a un encuentro emotivo.

Pero las emociones no acabarían y a los 88’ y 90’ Ernesto Farías anotaría los goles del triunfo rojo por 5-4 en un partido que simplemente fue espectacular.

Este resultado acabo con el invicto de Boca Juniors en torneos argentinos de 33 fechas (10 del Clausura 2011, 19 del Apertura 2011 y 4 del torneo actual), sumando 19 triunfos y 14 empates. La última derrota de Boca Juniors antes del encuentro de hoy por torneos argentinos la había sufrido ante Lanús por 2-0, en un partido de la novena fecha del Clausura 2011 jugado el 10 de abril.