España se convirte en el primer finalista de la Eurocopa-2012 al derrotar por penales 4-2 a Portugal, tras igualar sin goles en los 90 minutos y los 30 suplementarios.

La segunda semifinal del torneo por el otro boleto a la final del domingo en Kiev la protagonizarán Alemania e Italia, el jueves en Varsovia.

España se hizo del puesto en una definición por penales que tuvo a más de uno con los nervios de punta, Cesc Fábregas anotó el cuarto gol logrando la clasificación de la selección española para la gran final de la Eurocopa 2012.

TANDA DE PENALES: FALLA Alonso para España. 0-0. FALLA Moutinho para Portugal. 0-0. MARCA Iniesta. 1-0 para España. MARCA PEPE para Portugal. 1-1. MARCA Piqué para España- 2-1 gana España. MARCA Nani para Portugal. 2-2. MARCA Ramos de Paradinha para España. 3-2 para España. FALLA Bruno Alves para Portugal. 3-2 para España.