David Ferrer le otorgó a España su primer punto en semifinales de Copa Davis

A pesar de mostrar altibajos en el primer set, el español David Ferrer (5°ATP) se adjudicó al primer punto de la semifinal de Copa Davis, toda vez que derrotó al estadounidense Sam Querrey por 3-1, con parciales de 4-6, 6-2, 6-2 y 6-4. El consecuencia el tres veces campeón mundial en las últimas cuatro ocasiones, España viene derrotando a Estados Unidos por 1-0 en la puntuación general.

Ferrer controló el juego al comenzar el primer set en el que se puso 4-2 adelante gracias a su buena técnica y mejores golpes. Pero luego entró en desconcentraciones a tal punto que le falló su servicio, hecho que el estadounidense aprovechó y ganó el primer set.

Luego, el ibérico volvió al nivel del comienzo del partido al mantener controlado a su rival mediante derechazos profundos, los cuales dejaron sin opción a Querrey, hasta el final del partido. El valenciano principal raqueta española, sacó adelante un partido que se lo complicó más por errores suyos, que por virtudes del rival.