Parte del equipo peruano posa con la bandera nacional tras culminar de manera exitosa el Rally Dakar 2013

Un total de 13 pilotos peruanos de los 24 que iniciaron el Rally Dakar 2013 (sin contar a los copilotos en la categoría autos) lograron terminar la competencia más dura del mundo, la cual se inició hace dos semanas en Lima y terminó hoy en Santiago.

La Amaury Sport Organisation (ASO), ente encargado de la organización del rally, publicó antes de iniciarse la competencia que se desarrolló en Perú, Argentina y Chile; la relación de competidores peruanos quienes conformaron “LA FUERZA INCA, los cuales hago recordar a continuación:

Categoría MOTOS (7): Felipe Ríos, Eduardo Heinrich, Jacques Barrón, Erick Meier Von Schierenbeck, Mariano Kazmierski, Carlo Vellutino y Bruno Chichizola.

° Por el equipo peruano participó el español Israel Borrel, toda vez  que el ibérico vive en Lima desde hace más de 15 años. Borrel logró ubicarse en la casilla 67 registrando un tiempo total de 55:27:55.

Categoría AUTOS (13): Raúl Orlandini, Francisco León, Fernando Ferrand del Busto, Juan López, Juan Dibós, Carlos Morales, Diego Weber, Luis Mendoza, Peter González-Orbegoso, Ricardo Medina, Christian Pereda, Luis Felipe Pinillos y Óscar Rocha.

Categoría CUATRICICLOS (4): Ignacio Flores, Christian Málaga, Enrique Umbert y Alexis Hernández.

LOS RESULTADOS

En la categoría MOTOS,  Felipe Rios se consolidó como el mejor competidor nacional logrando el 28° puesto a 05 horas 43 minutos y 05 segundos del francés Cyril Despres, pentacampeón del Rally.

01h 50m 00seg

En la categoría CUATRICICLOS,  Ignacio Flores fue el peruano de mejor performance dentro de todas las categorías, tras lograr el octavo lugar. Además, ganó la primera etapa (Lima-Pisco), hecho histórico para el Perú, pues por primera vez un piloto nacional ganó un circuito dentro del Rally Dakar. Flores quedó a más de 6 horas del campeón, el argentino Marcos Patronelli.