Universitario alcanzó la punta del torneo descentralizado de fútbol.

Con un gol sobre el final del partido escenificado en el Estadio Alberto Gallardo por la 17° fecha del descentralizado de fútbol, el elenco de Sport Huancayo consiguió un importante punto al empatar 2-2 frente al campeón nacional y líder actual del descentralizado, Sporting Cristal.

Los rimenses abrieron el marcador sobre los 4’ mediante Renzo Sheput, quien ejecutó de buena forma un tiro penal. Por la misma vía, Ryan Salazar emparejó las acciones al minuto 10’. Nuevamente Sheput a los 31’ incrustó el balón al fondo del arco huancaíno a través de un remate cruzado. Cuando se cumplía el minuto 90, el brasileño Kleyr Vieira enmudeció el recinto celeste al marcar el empate con un gol de cabeza.

Por su parte, Universitario de Deportes se alzó con su cuarto triunfo consecutivo, al superar por 2-0 al colero U. San Martin. Los goles del conjunto cremas que hoy acompañan a Sporting Cristal en la punta del campeonato con 30 unidades,  fueron obras del uruguayo Diego Guastavino (27’) y Raúl Ruidíaz (45’).

Finalmente, Alianza Lima alcanzó los 27 puntos y se ubica en la cuarta posición, todo ello gracias a su triunfo 2-1 sobre Pacífico en la localidad de Huacho. Yordy Reyna rompió por primera vez la paridad a los 46’, pero el paraguayo Carlos Pérez (en jugada aparente de posición adelantada) empató las acciones. El gol del triunfo llegaría a los 70, con un remate de Jhonny Vidales.

Real Garcilaso del Cusco se ubica tercero en la tabla de posiciones con 27 unidades (mejor diferencia de goles que el conjunto blanquiazul) y es el único club que puede igualar y superar a los líderes del campeonato, ya que por su participación en la Copa Libertadores le falta completar cuatro encuentros ante los siguientes rivales: UTC en Cusco (7°), Universitario en Cusco (10°), Sporting Cristal en Lima (11°) y Cienciano (17°).