Brasil clasificó a las semifinales de la Copa Confederaciones con gran actuación de Neymar.

La selección de fútbol de Brasil, próximo anfitrión del Mundial 2014, logró su segunda victoria en la Copa FIFA Confederaciones 2013 tras derrotar por 2-0 a su par de México por el Grupo “A” del torneo en mención.

Los sudamericanos fueron absolutos dominadores del partido jugado en el Estadio Castelão de la ciudad brasilera de Fortaleza, y sin desesperarse supieron llegar al triunfo a través de los goles de Neymar a los 9’ y de Jo (90’+3), respectivamente.

Por otro lado, Italia consolidó su pase a semifinales al derrotar ajustadamente por 4-3 a Japón, en el partido más atractivo de lo que va de la Copa Confederaciones 2013.

El campeón asiático se adelantó mediante gol de penal ejecutado por Honda (21’) y otro de Kagawa (33’). Luego Italia adelantó sus líneas y descontó a los 41’ por acción del romano De Rossi.

A los 50’ (cinco minutos del complemento), los subcampeones europeos lograron emparejar las acciones con autogol de Uchida y a los 52’ Balotelli revertiría el marcador.

El amor propio de los japoneses se evidenció en la Arena Pernambuco de Recife, cuando Okazaki a los 69’ empataría el marcador ante sorpresa general de los asistentes. Pero a falta de cuatro minutos para finalizar la contienda (86’) Giovinco marcaría el gol del triunfo italiano y con ello determinaría los clasificados del Grupo “A”.