La “U” subió al segundo lugar de la tabla tras golear a Sporting Cristal.

Universitario de Deportes hizo respetar su condición de local al golear 3-0 a Sporting Cristal por la vigésima séptima fecha del torneo descentralizado de futbol. Con la victoria el elenco crema desembarcó del segundo lugar precisamente a los rimenses aunque continúa alejado aún del líder real Garcilaso.

El once local fue justo ganador  y es que en todo momento buscó el arco rival, pero recién la efectividad se pondría de manifiesto en el segundo periodo donde consolidó el triunfo con goles de Diego Chávez (62’), Rainer Torres (74’) y Diego Guastavino (84’).  Por su parte, el campeón peruano no estuvo de acorde con tal condición, pues nunca generó daño a su rival.

Con 51 puntos, lidera el campeonato Real Garcilaso del Cusco, vigente subcampeón nacional que obtuvo un valioso triunfo por la mínima diferencia ante Unión Comercio en Moyobamba con gol sobre los 25’ de Jaime Huerta.

La escuadra imperial a falta de 3 fechas para terminar la primera parte del campeonato tiene una ventaja de 7 unidades sobre su más cercano perseguidor (la “U”) y con un triunfo asegurará su participación en la Copa Libertadores 2014.

Cerrando la jornada, Ramón Rodríguez anotó los dos goles con el que Cienciano derrotó 2-1 a Alianza Lima en la localidad cuzqueña de Espinar, que se encuentra casi a 4 mil metros de altura. Wilmer Aguirre acabó con una sequía pronunciada de goles, al marcar el descuento.