Los Caimanes continúan como punteros de la segunda división y luchan el ascenso con tres equipos más.

Los Caimanes de Puerto Eten (Lambayeque) pudieron mantener la punta al final de la 15° jornada de la segunda división del fútbol peruano al doblegar por 4-2 al Sport Ancash en compromiso disputado en el Estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos.

La visita se adelantó en el marcador vía Leonel Alguedas pero antes del descanso el colombiano Roger Cambindo consiguió la igualdad. Recién en el último cuarto de hora, los locales rompieron el empate sobre a través de Iván Velásquez y aumentaron la cuenta con anotación de Carlos Elías. Sport Ancash descontaría con gol de Joao Villamarín pero nuevamente Velásquez pondría cifras definitivas al resultado para que Los Caimanes duerman en la punta con 29 unidades.

Detrás de los punteros, se encuentra con un punto menos Alfonso Ugarte de Puno, equipo que venció en su feudo por 2-0 al Sportivo Huracán con goles de

Deportivo Coopsol se encuentra en la tercera posición con 27 puntos en la tabla. Hoy sumó 3 puntos en la mesa, ya que le correspondía jugar ante Alianza Cristiana, club descendido por no cumplir con sus obligaciones económicas.

Otra escuadra que lucha por ascender es el Atlético Torino de Talara que hoy jugando como local pudo sumar 26 puntos al derrotar por 3-1 al Sport Boys con dos goles Fernando Martínez y otro de Josimar Zegarra. Los rosados habían anotado el gol del empate por acción de Kerwin Peixoto.

Por último, Deportivo Municipal con Julio Argote como técnico, volvió al triunfo después de 13 fechas al superar por 2-0 al Sport Victoria en Villa el Salvador. Aunque sufrió el elenco de la comuna marcó sus goles en los últimos 10 minutos del partido por intermedio de Andrés Ota y Nelson Dávila.

44

45’+2′

Kerwin   Peixoto

Fernando   Martínez

50′

57′

LOS CAIMANES

vs

SPORT ANCASH

4

2

8′

Leonel   Alguedas

Roger   Cambindo

45′

Iván   Velásquez

74′

Carlos Elías

80′

87′

Joao   Villamarín

90′

DEPORTIVO   MUNICIPAL

vs

SPORT   VICTORIA

2

0

Andrés Ota

83′

Nelson Dávila

90’+3′

ALFONSO   UGARTE

vs

SPORTIVO   HURACÁN

2

0

Ruben Mori

31′

Rafael Montes

90′

Paul Espinoza

13′

Anderson   Mineiro

47′

50′

Wellinton   Adao

Italo Pareja

90’+1′

90’+2′

NOTAS:

* Resolución 105 de la Comisión de Justicia   ADFP-SD. La Resolución   de la Comisión de Justicia de la ADFP-SD sobre el caso de Alianza Cristiana   de Iquitos resuelve que:

Primero.- Declarar perdedor en el partido de la Décima Primera Fecha ante Los Caimanes   por un marcador de 3-0 a favor del cuadro de Lambayeque y 90 minutos   efectivos en la bolsa de minutos.

Segundo.- Imponer una multa al club Alianza Cristiana ascendente a una Unidad   Impositiva Tributaria.

Tercero. Declarar la pérdida de la categoría acorde con lo prescrito en el   artículo de las Bases del presente campeonato.

Cuarto.- Declarar perdedor a Alianza Cristiana en los partidos restantes del   campeonato con el marcador de 3-0 en contra, adjudicando los puntos   correspondientes a los rivales de turno, así como la asignación de los 90   minutos.

Quinto.- Sancionar con cinco años de inhabilitación a los miembros de la Junta   Directiva del club Alianza Cristiana.

* COMISION DE JUSTICIA. ADFP-SD: Resolución 083-2013/ Resuelve deducir dos puntos   al club Sport Ancash por infracción cometida al artículo 3 del Reglamento   Económico Financiero que forma parte de las Bases del presente   campeonato.

Sport Áncash y Sport Boys perdieron 2 puntos por   no acreditar los pagos de planillas correspondientes al mes de mayo. Por su   parte, Alianza Cristiana fue nuevamente sancionado con la pérdida de 2   puntos. El cuadro de Andoas perdió la categoría.