La “U” y Real Garcilaso iniciarán las liguillas como líderes.

El empate 2-2 entre Universitario y FBC Melgar no sufrió alteraciones tras jugarse los 7 minutos restantes que la Comisión de Justicia de la Federación Peruana de Fútbol (CJ-FPF) dispuso y que finalmente se completó hoy en el Estadio Nacional de Lima.

En el trámite de los 9 minutos disputados (el referí Iván Chang adicionó dos más), cada equipo generó una situación con cierto peligro. Los arequipeños llegaron mediante un balón parado que conectaría dentro del área el defensa Federico García. A pesar de que José Carvalho envío el esférico al córner, la jugada quedo invalidada por posición adelantada.

Acto seguido, Raúl Ruidíaz pudo marcar para la “U”, pero su remate colocado sería atajado por Butrón. Más allá de eso,  sólo hubo un intento más mediante Aurelio Saco-Vértiz, pero sin fortuna.

Recordemos que el pasado 21 de julio, el partido entre cremas y rojinegros disputado en Arequipa, quedó suspendido a raíz de que el árbitro Chang argumentó agresiones contra el juez de línea Jonny Bossio. En aquella oportunidad, dos goles tanto de Ruidíaz para la “U”  así como Bernardo Cuesta para FBC Melgar, determinaron el empate 2-2 antes de los incidentes.

LÍDERES DE LAS LIGUILLAS

Con este resultado, se determinaron los cabezas de serie para las liguillas del descentralizado. Es así que Real Garcilaso con 54 puntos (clasificado de manera oficial a la Copa Libertadores como Perú 3) liderará la liguilla impar, mientras que Universitario de Deportes con 50 unidades iniciará esta última parte del campeonato como líder de la serie par.