Real Garcilaso volvió a celebrar en el campeonato peruano al derrotar a Cristal.

Tras cinco jornadas sin conseguir victorias (dos en el campeonato regular y tres en la liguilla), Real Garcilaso del Cusco, volvió al triunfo, nada menos que ante su principal escolta en la zona “A”, es decir Sporting Cristal, rival al que derrotó 2-1 en el Estadio Municipal de Urcos por la 34° jornada del campeonato descentralizado..

El elenco cusqueño aprovechó las concesiones otorgadas por el vigente campeón del fútbol peruano para colocarse en ventaja en el primer tiempo mediante los paraguayos Fabio Ramos (de penal a los 34’) y Víctor Ferreira (37’), respectivamente.

Casi al empezar la etapa complementaria, los rimenses lograron el descuento a través de Irven Ávila. A partir de ese momento, el partido se hizo más entretenido, con situaciones para ambos arcos, aunque la chance más clara la tuvieron los locales en una pena máxima que Diego Penny finalmente le atajó a Montes.

Por su parte, Alianza Lima derrotó 2-0 al FBC Melgar en el Estadio Alejandro Villanueva del barrio de Matute y con ello mantuvo la distancia con el puntero de la Liguilla “A”.

El cuadro victoriano recién pudo traducir su dominio en goles a falta de 20 minutos para la conclusión del match. Es Así que Mauro Guevgeozián (69’) y Luis Trujillo (74’) le dieron el triunfo a los locales.

De esta forma Real Garcilaso se consolidó en el primer lugar de su grupo con una ventaja de 7 y 9 puntos sobre Sporting Cristal y Alianza Lima, respectivamente.

Cabe indicar que celestes y blanquiazules se enfrentarán este miércoles en partido pendiente por la 33° jornada.