La “U” careció de ideas ofensivas para vulnerar el arco de León de Huánuco. Generó muy poco y volvió a perder.

Universitario de Deportes cayó 1-0 en Huánuco ante el local León, pero sigue dependiendo de sí mismo para  terminar como líder de su serie  y así  alcanzar la final del campeonato del fútbol peruano.

Ayer se generó la segunda derrota de manera consecutiva de los cremas en la Liguilla, pues el día jueves cayeron por el mismo marcador ante Juan Aurich de Chiclayo en el Estadio Monumental. A pesar de que el equipo del argentino Ángel Comizzo sólo ha logrado cuatro puntos en igual cantidad de compromisos, se mantiene al tope de su grupo con cinco puntos sobre su escolta Inti Gas de Ayacucho.

Con gol de Johan Fano sobre los 21’ – vía ejecución penal – la escuadra local obtuvo un valioso triunfo ante un elenco de Ate que hizo lo posible en la segunda etapa para conseguir el empate (incluso con 9 hombres), pero pese al esfuerzo, sigue en deuda en cuanto a la producción de juego ofensivo. Así juegue con 11 elementos, le cuesta hilvanar situaciones claras de peligro.

Abriendo la jornada 34’ Inti Gas sacó provecho de su localía para derrotar por 1-0 al colero José Gálvez de Chimbote y de esta manera ascender al segundo lugar de la tabla. Ricardo Caldas al minuto 6’ marcó la única conquista para el once ayacuchano.