La celebración uruguaya deberá esperar. Ahora su objetivo será derrotar a Jordania.

Uruguay superó 3-2 a la selección argentina de fútbol, resultado que finalmente lo dejó en zona de repechaje mundialista, al tener menor diferencia de goles que Ecuador. Los celestes buscarán el cupo a Brasil 2014, cuando se enfrenten en partido de ida y vuelta a Jordania, seleccionado que logró el quinto puesto en Asia.

A sabiendas que necesitaba golear a los argentino y esperar un resultado de magnitudes en el choque Chile vs Ecuador para obtener el cupo directo, el actual campeón de América buscó incesantemente marcar cuanto antes un gol y lo logró pues a los 6’ Cristian Rodríguez batía al meta argentino Romero.

Argentina encontraría el empate a través de Maxi Rodríguez, quien definió de gran manera ante Muslera a los 14’.  La insistencia uruguaya, llevó a Suárez a marcar el segundo gol a los 34’, mediante un penal que el mismo “elaboró”. Si bien es cierto, los locales dominaban y creaban situaciones, también descuidaban su zona defensiva, y precisamente de eso se aprovechó nuevamente Maxi Rodríguez para nivelar el score a cuatro minutos del descanso.

En el complemento, Cavani podría el tercero de los celestes a los 49’. El resto del encuentro siguió siendo a favor de los de Tabárez, pues generaron innumerables situaciones de gol, e incluso enviaron la pelota dos veces al palo.

A pesar de la derrota, Argentina acabó como líder de las clasificatorias, mientas que Uruguay buscará su boleto al mundial Brasil 2014, cuando enfrente a Jordania el 13 de noviembre en condición de visita y una semana después en casa.